Царский джип

С ПРАЗДНИКОМММ!!!!!

По православному церковному календарю
12 апреля 2020 отмечают двунадесятый праздник —
Вход Господень в Иерусалим.
Это последнее воскресенье Великого поста.

Вербное воскресенье
или Вход Господень в Иерусалим —
важное событие последних дней
земной жизни Иисуса Христа
до распятия на Кресте — день,
когда Иисус въехал в Иерусалим, как царь,
что подробно описывается
во всех четырех Евангелиях.

О! Какие это были громогласные встречи!
Люди кричали велеречивые приветствия,
славили Бога, кидали под "колёса джипа"
что вёз Иисуса в еврейскую столицу,
ветви местных растений, свои одежды...
А точнее, постилали под ноги ослу,
которому повезло первым своим всадником
иметь на себе Начальника всея Вселенной,
Царя царей, Господа господствующих,
Спасителя мира — ИИСУСА ХРИСТА!

В христианской традиции
этот день считается
символом будущего воцарения Бога.

Иоанна12:13 Взяли пальмовые ветви,
вышли навстречу Ему и восклицали:
Осанна!
Благословен грядущий во имя Господне,
Царь Израилев!

Вот как я увидела это событие.

ОСЛИК

Солнце жарит, будто их два,
Не спасают пальмы.
В гору Ослик, дышит едва,
Путь высокий дальний.

Под его ногой не песок –
Пледы да хитоны.
А на нём Седок невысок,
Весь любовью полный!
Весь любовью полный!

Все кричали Богу хвалу,
Ветки постилали.
Сладко было, будто халву
Ели с пастилами!

Ослик шёл в Иерусалим,
Вёз туда Мессию.
Люди вкруг, и виделся им
Он конём красивым!
Он конём красивым!

Кто-то должен спину согнуть
И склонить колени,
Чтоб сердцам для Господа путь
Проторить без лени.

Я хочу быть Осликом тем,
Кротким – не бутусом,
Чтобы в город мой и на мне
Въехать Иисусу!
Въехать Иисусу!!

Я хочу быть тем послушным осликом,
на котором бы Сам Господь Иисус
въехал в мой город — Череповец!

PS: Верующих, посвящённых служению Богу,
Господь назвал царственным священством
в послании апостола Петра.

Царствуй мудро, служи с любовью!

Да благословит Господь сильно,
сильно-сильно каждого,
кто видит эти строки!
Радости неизбывной вам, дорогие!
Надежды — славной да крепкой!
Веры — протяжённой, прочной,
охраняющей от стрел лукаваго!
А любви-то — огромной, подробной,
вечной, и чтоб покрывала все грехи,
и чтоб до рая довезла, как на джипе!!


Рецензии