Цвет чёрный, цвет глубины таинственной

Цвет чёрный, цвет глубины таинственной !
Какая ночь, как будто жаль кого-то,
И холодно, и грустно от чего-то.
Вот жизнь ушедшая прошлась по небесам,
Умчалось ввысь и сердце по строкам:

«Под звёздами вновь с разумом прощаясь,
Любимая, тебя я посещаю !
Ласкаю страстно, жадность не тая,
Поскольку в небе только Ты, да Я !».

Но нарушает одиночество рассвет.
Я возвращаюсь в мир поражений и побед.
Где всё реже в стороны мечется пыль,
То по собственной дороге идёт грустная жизнь !
26.06.1993


Рецензии