Промашка

Нальем, браток, как принято, по полной, 
По-русски, без закуски, третий раз.
Всех помянули, вспомнив поименно.
И, напоследок, выпьем уж за нас.

В запасе наших дней теперь немного.
Без нас не полон боевой расчет.
Наш командир — он рядовым у Бога —
Какую ночь уснуть мне не дает.

Сидит и, молча курит папиросы,
Глядит в глаза, аж оторопь берет.
Друг другу мы не задаем вопросов —
Ответы все известны наперед.

Оставлены мы здесь в разведке вроде.
Но сможем ли всю правду там сказать?
Нас не поймут товарищи по роте
И сгоряча в измене обвинят.

Как принести весть траурной печали.
Что нет уже великой той страны,
За жизнь которой жизни отдавали
Они, не проигравшие войны?

Не плачь, земляк, не мы в том виноваты.
Нас без войны смогли завоевать.
И стали бесполезны автоматы,
И армия обученных солдат.

Решили все зеленые бумажки
И алчность новоявленных вождей...
Одну, солдат, мы сделали промашку
Что дожили до самых черных дней


Рецензии