Зараза

Подбитый танк
Со свастикой на башне,
Ржавел среди берёзовых кустов,
Что поселились на забытой пашне,
На месте отгремевших здесь боёв.

Был обгоревшим он, каким-то жалким,
С пробитой «подколиберным» бронёй.
Ствол пушки, не страшней хозяйской скалки,
Уткнулся носом в буйный травостой.

Он сотни вёрст прошёл,
Чтоб здесь бесславно,
Свой экипаж надменный потерять.
Под русским, светлым небом православным
Как памятник безумию стоять.

Придёт тягач и тракторист чумазый,
С приветливым мальчишеским лицом,
Подцепит тросом мёртвую заразу,
Чтоб оттащить в историю… на слом…


Рецензии