Нас жизнь завернёт то вправо, то влево

Нас жизнь завернёт: то вправо, то влево.
И будь ты: старик или старая дева,
Мальчишка, мужчина и девочка даже,
Жизнь - это находки и реже - пропажи,

Жизнь - это уроки с рождения до смерти,
А взрослые - это подросшие дети.
Мы добрые в сердце, но злы от природы,
Порой не довольны любой погодой.

Нам этого - мало, а этого - много.
Не верим в себя и не веруем в бога.
Читаем молитвы - грешим непременно,
Мы любим безумно, но думаем скверно.

Мы жаждем общения, но строим заборы.
Без стрессов бы жить, но проявиться норов.
Мы многое знаем, но делаем глупо,
Боимся суда, падки на пересуды.

Нас жизнь: то поднимет, то резко опустит
И мы то смеёмся, то в призрачной грусти.
И вообщем не важно: и кто мы, и где мы,
Жизнь - это учение и решение леммы.


Рецензии