Тихо. Не шороха

Тихо. Не шороха. Все тут заснули –
Ночь на дворе. А луна тут как тут же.
Смотрит всё вниз и о чём – то молчит,
Будто выглядывает, кто – там внизу.

Я посмотрела на небо опять –
Звёзды разбросаны, всюду, на небе.
Вся засверкала – шатается вся –
Тут же слетела и падает быстро.

Я загадала желанье своё –
Пусть оно сбудется также и быстро.
Вижу медведицу малую вновь –
Вон там большая и вся ведь такая.

Снова шагаю. Смотрю снизу вверх,
Будто бы облачко луну прикрыло.
Звёзды все те же… И я их узнаю –
Тихо. Не шороха. Люди заснули.


Рецензии