В обороне

Здесь горела вода
И кричала земля.
Небо в рваных полосках
И дырах.
Нам уйти бы отсюда,
Да только нельзя.
Почему?
Знают лишь командиры.

Есть на это приказ:
«Удержать, отстоять
Этот дол
С заболоченным лугом».
Наши пушки молчат:
Видно нечем стрелять,
Немец минами пашет,
Как плугом.

Мы на жиденьком взгорке
Вкопались по грудь.
Справа лес, слева речка,
Болото.
Через нас на Москву
Самый выгодный путь –
Вот и встали заслоном
Здесь роты.

Двое суток у нас
Обоюдный массаж
С налетающей
Стаей вороньей.
Уравнение сил –
Этот случай не наш.
Держим мы
В меньшинстве оборону.

Прекратится обстрел,
Снова фрицы попрут.
Мы готовы
К контактному бою.
Луг, болото, река
И кувшинки цветут,
Павшим хватит цветов здесь
С лихвою.


Рецензии