Ветер гнёт берёзку

Ветер гнёт берёзку помогая ей поклон отдать
Осень… Неумело плачет в заводи река…
Зимушка стремится  все с себя обязанности снять
Всё, чем занималась в прежние века

Матушка природа перепутала всё на земле
Всё меняет безутешный стрелок бег
Вот бы мне успеть найти пути к себе…
Вот бы мне как в детстве прыгнуть в снег

Закружился вихрем звёзд небесный хоровод
Поменял на небе все дороги, все пути судьбы
Было?... Будет?... Всё не важно, всё не в счёт
Только бы весной цвели вишнёвые сады…

Только бы в лучах искрилась на траве роса
Трелью соловьиной начинался новый день
Летом нас пугали гром с небес, гроза
А зимой с печи спускаться было лень

Осень землю укрывала золотым ковром
Отлетали птицы в тёплые, заморские края
Что ж, мы детство точно не вернём
Будем в сказках вспоминать, внукам их даря


Рецензии