Мина

Трава шептала:
- Не ходи,
Здесь смерть вокруг лежит.
Она подходы все, пути
Волчицей сторожит.

Ей кровь нужна.
Вкопалась в грунт
И терпеливо ждёт,
Неосторожный кто-нибудь,
Незнающий придёт.

А бесшабашные шаги
Не трудно распознать.
Чужой ли, свой –
Её враги.
Всех надо убивать.

Лишь кто её поставил,
Взвёл
На боевой режим.
И то, с опаской бы прошёл
Здесь цел и не вредим.
2019 г.


Рецензии