Карантин

Под окном впредверии апреля
куст не удержался ни один!
Почки вспухли и позеленели,
Что сирени этот карантин!

Можно утром, прямо из постели
в окна меж распахнутых гардин
улететь от лени и безделья
и не помешает карантин.

Суетливо воробьи галдели
обсуждая дружно как один,
гуси клином высоко летели,
несмотря на строгий карантин.

А когда все новости затихнут
ночь накинет черный палантин,
звезды и луна на небе вспыхнут.
Им неведом этот карантин!

Глянь, соседний дом, там окна светят!
 И почувствуй - ты здесь не один!
Не сдавайся, и на белом свете
для беды настанет карантин!

Даже оказавшись в заточеньи
Среди книг и начатых картин,
все приобретет свое значанье-
для любви неважен карантин!

  2020 год


Рецензии