Стоит берёзка на ветру

Стоит берёза на ветру… Её качает ветер –
И косы ей он все расплёл. Он видно что – то знает.
Ласкает нежно и любя, как – будто он влюблённый –
Шалит. Не знает, что она - красивее бывает.

Поднялся ветер всё сильней. И тучки нагоняет –
Сверкнула молния опять и гром вновь ударяет.
Она стройна. Качает всю. Не знает куда деться,
А он подул, опять, подул и волос выше, выше.

Склонила ствол берёзка вновь и падает как - будто –
Ну, тут же он затих совсем – прервал каприз он снова.
Запутались все веточки, как – будто бес предел –
Но, гром уж стих и дождь пошёл. Какой же милый он.

Смыл тут же листья дождичок… Все яркие они –
И небо улыбнулось вновь и осветило всё.
А я стою и думаю, как быстро всё прошло –
И стало весело совсем… И стало хорошо…


Рецензии