Не селится здесь мировая скорбь

В подлунном парке, пробудившись, тени бродят,
здесь началось подлунное веселье,
ночные жители друг к другу в гости ходят,
катаются на быстрых каруселях.
И мчатся они радостно по кругу,
но под запретом визг и громкий крик,
а после группируются – и к лугу,
туда, где уцелеть сумел родник.
Вода чистейшая целебна и прохладна -
поистине волшебная отрада,
недаром прилетают сюда феи,
и птицы появляются, и змеи.
Их привечают шёлковостью травы,
с легендами знакомит ветерок,
к богатству не стремятся здесь и к славе,
хозяин тут природы мудрый бог.
А о рассвете возвещает светлый ангел,
трубя в свой серебристый лёгкий горн,
и приступают муравьи к подъёму штанги.
Не селится здесь мировая скорбь.


Рецензии
Композиция рыхлая, структура мало понятна, хотя... начато "за упокой", а закончено "за здравие". Это обнадёживает! Стилистический диссонанс: шастают, бродят, змеи - и ангел, мировая скорбь, мудрый бог. Что-то много всего перемешано.

Брюс Штриттер   12.04.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ирина Лерова   13.04.2020 08:32   Заявить о нарушении