Не плачь

Посвящается моей подруге.


И вновь ты тихо плачешь в ночи далёких звёзд
И глаз твой карий омут так полон горьких слез.
Не плачь, моя подруга, о том, кто не сберёг
Твоё большое сердце и в нем тот огонёк.

Ох, как же ты наивна и как проста душой,
Неужто глупый парень игрался так тобой?
Поверь, моя подруга, не знает он любви,
Ему совсем не ясны дурачества твои.

Он снов твоих не знает, в которых только он
И ваш большой, просторный, уютный, милый дом.
А он всё так же снится и будит по ночам
И вновь он прикоснется к тем смугленьким плечам.

А ты не плачь, подруга, о том, кто не придёт,
Ведь истинное счастье вот-вот тебя найдёт.
Он станет тёплым домом, прижмёт к своей груди
И ласково прошепчет об искренней любви.

И станешь ты счастливей счастливых на земле,
И никогда не вспомнишь о том, кто лгал тебе,
А глаз твой карий омут блестит пусть от любви,
И пусть вовек не гаснут в глазах твоих огни!


Рецензии