Прекрасная пора

Прекрасная пора – настала золотая –
Ласкает солнце нас... И  небо - голубое ...
Поднялся в небо клин и помахал крылом –
Прощались с красотою. Не видя, то уныние.

А лес стоит красивый… Он снова на балу –
Кружатся тут же листья. Я вам совсем не лгу.
Узорчатые листья и яркий цвет у них –
Все бусы покраснели и их видать с дали.

А я стою, задумавшись, как всё запечатлеть –
То, клён совсем уж строгий. То, в золоте берёзки.
И дуб стоит, качаясь – вдруг ветер налетел –
Он листья все срывает и кружит, их кружит.

И в вальсе напоследок.  Летят, они, летят –
Любуюсь этой дивой,  как хороша пора…
А сосны все зелёные -  стоят, они стоят –
Все смотрят на красоты. Какой у них наряд.

Любуюсь полем тут же я. Весь колос убран уж –
Воробушки чирикают… И зёрнышек хотят.
В земле их тут достаточно. Бери и не ленись,
Ведь урожай всем хватит. Пока зимы уж нет.

И тучки рыщут по небу... Туда они сюда –
Им что – то захотелось… Кружится маскарад.
Серее стало небо и гром уж тут гремит –
И голы стали ветки… Пора пришла унынию.


Рецензии