Художник Винсент Ван Гог

Живёт поныне Винсент Ван Гог
Великий живописец – бог.
Собравший всё в свои творения
Он показал любовь всю гения

К народу, лицам, к простым душам,
Нутро, которым каждый обладал.
Рисунком смелым, наилучшим
В картинах он изображал.

И буйство красок, светотени
Ростки невиданных побед.
Без промедления и лени
Вносил особый яркий цвет.

Так до сих пор его картины
В душе рождают культ любви –
То воздух пламенный и синий
Волной бежит он по крови.

Ночные зарева и всполохи
Его стихия. Бури жизнь.
Не вы сегодня наши боги,
А он – врачующая мысль.


Рецензии