Я не могу приехать...

Я не могу приехать, ветер меня не уносит
За дыма, сигарным, смехом, личность твою не спросит
Не смажется в дождь, случайно, некто на сизой пленке
Внезапно - немного печально - закончится спирт в солонке.

Нынче метро закрыто, все поезда - утопли,
В подъездах, дворами сокрытых, стоны в воде намокли
В небе, немом и сером, глушится чья-то совесть
Просто, разорванной нитью, где-то окончилась повесть

Сложно плескаться в лужах, только лететь по крышам
Кормить голубей и кошек. Чердак - и немного выше
А там, наверху прореха. На сизом, синяя малость
Я не могу приехать. Меня не так много осталось.


Рецензии