Загадка

Жгуча, как огонь, кусает
И к себе не подпускает.
Надо варежки надеть,
Чтоб, сорвав, не зареветь.

Зелена она, стрекуча,
Витамин весенний лучший.
Варят щи, едят салат,
Для детей и взрослых - клад.

Встретить можно за забором.
Смотрят на неё с укором.
Кто зовёт её врачом,
Кто-то - вредным сорняком.

(Крапива)


Рецензии