Я не был на войне...

***
Я не был на войне,
Не умирал в бою,
Но кто-то шепчет мне
Историю свою.

Про свой последний бой.
(Жестокий, как и все).
Под миномётный вой,
Седины на виске.

Про чёрно-алый снег,
Расстрелянной зимы.
Ещё о тех, о тех,
О ком забыли мы.

Их мёртвые тела
Остались в тех снегах.
Метель их замела
С винтовками в руках.

Они все, как один
Геройски полегли,
Но танков вражьих клин
Держали, сколь могли.

И оттого вдвойне
Душа о них болит…
…Я не был на войне,
Но в том бою убит.
2019 г.


Рецензии