кресты в награду

КРЕСТЫ В НАГРАДУ
А на погосте, а на погосте -
Берёзки, синь, кой где быльё.
Мы не жильцы, пока лишь гости,
Но нам тут выделят жильё.
   Мне бы участок у сирени,
   Какой чудесный кругозор.
   Вот где с ума сойти от лени,
   Но лень тут вовсе не позор.
Кресты, кресты вместо награды...
Но тем, кто их не заслужил,
Стоят из мрамора громады,
В блин их владельцев раздавив.
   Чуть жутковато без привычки,
   Но это только лишь пока.
   А на крестах щебечут птички,
   На черном мраморе — тоска!
                12.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии