Смерти не подвластен

Стоял солдат у стен Рейхстага
И плакал, не стесняясь слез:
Четыре года шаг за шагом
Сюда он шел, но чаще полз.

Его друзья, родные пали
От вражьей стали и огня.
Солдат и сам огнем стал, сталью,
И мир весь стал ему родня.

Крутились огненные смерчи
И обращали камень в пыль.
А он в лицо смеялся смерти,
Он неподвластен смерти был.

И рассыпались в прах преграды,
Он стал для них: и смерть и страх.
Его ждала одна награда –
У ног поверженный Рейхстаг.
2009 г.


Рецензии