Окно, оно такое

Как без окна?
После лишнего, но вкусного вина
И после непонятных танцев,
Коротких песен до гортанной хрипоты,
Когда движениям  post-пыткой
Твоя длина и ширина -
Попыткам 
Нет ни шанса.

А слабость мыслей ночью поглощает. Поглотила
Несвежая идея:
Где я -
Тебя там нет.
Ты
Там - где нет меня.
Идею не прогнать, но может быть, она прогнётся.
Вползу в окно - она вернётся.

Поклонник доберётся
С последней масляной и недюжиной силой -
Ведь ты оставила окно открытым.
Тогда и раму дребезжащую  отставь
Для печки Гоголю или на будущий портрет
С перебинтованным, но прытким.
Решила и решилась? Мило
С высокого хребта фундамента,
Подсказывая и кляня ботинки, поклонника направь,
Поизучай параметры,
Назло себя поздравь.
Прими через окно секрет.
Потом по ветру словами-паутинками:
«Не ваша я. Я тише». Билетик будет возвращён
На встречу с первым солнечным, последним лунным.
Облокотись на поцарапанный балкон.
Научены мы все не нарушать закон коммуны:
Не враскорячку по-утиному,
Не обползти змеиным.

День не рождён.
Ещё темно -
Никак не обознаться, прибытие подтверждено.
Не закрывай окно.


Рецензии