Стены скорбно молчат

Стены скорбно молчат,
Потому как не слышат улыбок.
И постель остывает, давно уж не чуя любви.
Завяли цветы, а на окнах одни покрывала,
Словно воронов крылья,
Свету нежному преградили путь.

Один на один вечерами с печалью и горем,
В клетке загнанным зверем
По квартире пустой я хожу.
Открываю шкафы, стиснув зубы, перебирая,
Прижимая к груди, твои платья примеряю на тень.

Память в доме хозяйка, а я лишь беспечно,
Устремляю взгляд на город из пустого окна.
И под тенью луны буду ждать, ни на что не взирая,
Облик Леночки милой и по ней живой, вечной любви !

Так и час за минутой, годы за днём,
Ведь уйдут неизбежно, бесполезным бытьём.
От раздумий таких наступил вдруг момент парадокса,
К тебе сердце и жизнь раньше времени рвётся !
12.08.1992 г.


Рецензии