Загадка

Кто в сарае сплёл гнездо,
Как прозрачное шитьё?
Нет ни окон, ни дверей,
Выбрал место потемней.

Строит крепкий он капкан.
Кто попался- тот пропал.
Бабочек и мух он любит.
Попадутся- вмиг погубит.

Кто же это, отгадай.
Чей же прячет дом сарай?
Житель чёрный, много ног,
Кто прозрачный дом плетёт?

(паук)


Рецензии