Сон про розы

Она была легка, красива…
Она умела петь и жить…
Она так улыбалась мило…
Она любила кофе пить…

Сидела часто у окна…
На парк смотрела в тишине…
И гладила потом кота…
И улыбалась лишь Луне…

Потом включала патефон…
И пела тихо, как во сне…
Ведь знала, что придет тот сон,
В котором розы на окне.

В том сне она была другой…
Любила розы и вино…
И часто, вовсе не собой…
И снился это сон давно.

Она там пела для тех роз…
И они снова расцветали…
И слышен был лишь стук колес…
И словно там ее держали…

Она привыкла там и тут…
Тут кофе, кот и патефон…
А там вновь розы расцветут…
И не понятно, что есть сон.

Она была легка, свежа…
Быть может многого не знала…
Но ела шоколад с ножа…
И на ночь шторы закрывала…

И снова сон. И розы снова…
И она снова им поет…
И в этом сне все так знакомо…
Где сон, где нет… Кто разберет?


Рецензии