Я видел сон

Я видел сон

Я видел сон, в нем с девушкой был рядом,
Дыханием согрев, ей руки целовал.
Я на нее смотрел влюбленным взглядом,
И в облаках таинственных витал.

С ней было так тепло и безмятежно,
Я рядом с ней восторженный сидел.
Казалось, счастье было так безбрежно,
Я каждый миг продлить его хотел.

От чувств своих с ней рядом будто таял,
Рука её нежна в моей руке.
Казалась сказкой встреча та ночная,
Лишь звёзды были где-то вдалеке.

Запомнилась клубника в форме сердца,
Рис, фортепиано, старое вино.
Так мало нужно, чтобы счастья дверца
Открытой оказалась! Как в кино...

Как будто ярче нам светили звёзды,
Когда сидели тихо, визави.
И верилось двоим, что весь мир создан
Для звёздной бесконечности любви.

Я встречу, коль ещё не повстречалась
Та истинная, вечная любовь!
Которая сердец людских касалась,
Которая, как солнце, светит вновь.

Пусть сон мой неожиданно закончен,
И не хотелось сказку прерывать.
Но если буду в жизни я настойчив,
То встречи с девушкой недолго ждать.

Уверен я, что в жизни повстречаю
Свою любовь, что виделась во сне...
Вдруг в миг раздумий, ясно понимаю,
Стихи пишу я будущей жене.

10 апреля 2020 г.
© Гориченко Дмитрий


Рецензии
Дмитрий! Замечательная лирика и прекрасные мечты.
Пусть так и будет! С теплом ЛВ.

Людмила Павлова 47   19.02.2021 19:13     Заявить о нарушении
Быть может так и будет

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   20.02.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.