О такой тишине можно только мечтать...

О такой тишине можно только мечтать.
Я тайком изучаю набухшее небо.
Мы хотели назвать тебя Ветой
И вербой,
Мягкой вербой ладони твои щекотать.
О такой тишине можно только мечтать.

О такой тишине можно только мечтать.
Я стою во дворе, обдуваема ветром.
Папа жив.
Он смеётся над именем Вета.
Говорит, что нельзя так детей называть.
О такой тишине можно только мечтать.

Это глупо — но зная, что время отнимет —
Я сама как ребёнок веду себя с ними —
Мама машет нам с папой в окне.

И впервые присутствуя в месте и миге,
Я так трепетно прячу тебя в это имя,
Пока ты созреваешь во мне.

Я предвижу уже —
Как ты явишься миру,
Как ты влюбишься, тонкая,
Боже помилуй,
Будешь эти стихи примерять.

Я отдам тебе каждую рифму и Лиру —
И свою тишину.
И ты будешь счастливой.

И ты будешь счастливой.

Счастливой.

Счастливой.

И, пожалуй, счастливей

Меня.


Рецензии
Давно заметил- у девушек, которые сочиняют и читают стихи такие лучистые, открытые, добрые, благородные лица. И вы- не исключение! Ваши стихи -прекрасны и журчат как серебряный ручей, рыжая симпатяжечка!

Сергей Сырчин   04.01.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.