Скелет

Я достала из шкафа скелет.
Мне он раньше казался страшилой.
Он – в одном моем месте шило,
И ему уже много лет.

А теперь, чуть-чуть повзрослев
И, надеюсь, став малость мудрее,
Я в скелета слова поверю,
Что он в детстве читал нараспев:

"Не стоит, малышка, не стоит
Озираться на каждом шагу.
Тебя небеса берегут,
Остальное – пустое, пустое..."

Раньше думала, это бред,
Что нашептывал страшный монстр.
А сейчас в слое пыли толстом
Я достала его на свет.

И он снова тихонько запел.
То, что в детстве звучало невнятно,
В один миг стало мне понятно.
Вот, что он мне сказать хотел:

"...К своей цели дойти успей.
Если рядом будут напасти,
Я им всем разорву в миг пасти.
Я – твой ангел из белых костей."

Я отмыла его от пыли.
Я красиво его одела.
До нас кроме нас никому нет дела.
Секунды, наверно, застыли.

"Иди..." Я иду вперёд!
"Не бойся..." И мне не страшно.
"Чужое мнение не важно,
Важно, что тебя ждёт..."

07.02.2020


Рецензии