На ночь глядя

Дорогая, отдыхай, не знай заботы,
Про сомнения, про тревоги забывай.
Ты, наверное, устала от работы,
Давай, с закатом поскорее засыпай.

Глаза закрой, пусть мысли растворятся,
И звуки перестанут волновать,
Не сразу все мечты осуществятся,
Ну а пока, пусть мягкая кровать

Обнимет ласково и нежно твои плечи,
Всё напряжение уйдёт само собой,
Уже не тлеют погашенные свечи,
Весь мир покрылся благостною тьмой.

Сомкни ресницы, уравновешенным дыханием
Сон помани и растворись во сне.
Расслабь всё тело, брось воспоминания
Об очередном, уже минувшем дне.

Чтоб встала ты с рассветом, птицы пели,
В душе и за окном пусть всё цветёт вокруг,
Тебе чтоб соловьи исполнили все трели
И чтобы снова сердце отогрелось вдруг.

Окрасится день золотистым светом,
И ярче заблестят твои глаза,
Начнётся день с особенной приметы,
Удачей ветер наполнит паруса!


Рецензии