Потерялась кошка у Антошки

Живёт в доме кошка Мурка,
Во дворе собачка Жучка.
Мурка с Жучкой дружно жили,-
С одной миски ели, пили.

Очень любит их Антошка,-
Засыпал он только с кошкой.
С Жучкой он в футбол играл,
Мяч по травушке гонял...

Плачет маленький Антошка,-
У него пропала кошка.
Не приходит ночевать
И с Антошкой поиграть.

Не поёт Антошке песни
На веранде в мягком кресле.
А свернувшись калачом
Превращалась в снежный ком.

Нет Мурёнки в огороде,
Нет в сарае, на заборе.
Ищет кошку на пруду,
У соседей, на лугу.

День за днём, прошла неделя.
Что-то Жучка присмирела.
Возле будки день лежит,
Ночью будку сторожит.

На сорок хвостатых лает,
Шумных воронов гоняет,
Стал Антошка наблюдать,-
Его Жучку не узнать.

Подошёл Антон поближе.
Счастлив: что же он увидел?-
Кошку, беленьких котят,
В будке сладенько сопят.

Радостно визжала Жучка,
"Мур-мур-мур",- мурлычит Мурка.
Сосчитал Антон комочки,
Ровно пять: сыночки,дочки.


Рецензии