Эй, приятель!

***

Эй, приятель - пути не проверены!
Так зачем шагаешь ты лидером?
Месть ошибок - она не измерена,
Но лишает возможности выбора.

За глаза, за спиной - несогласные,
Но след в след идут ненамеренно.
Так зачем тебе взгляды властные,
Если сердце твое неуверенно?

Если сердце твое так напугано,
Что стучит, заглушая сознание?
Эти важности - были б убраны,
И любое открылось бы знание.

Эй, приятель - прочь же красивости!
И лукавство, и лесть с самомнением -
Это скользкий налет из лживости,
Вырывающий ногу из стремени.

Упадешь, кровь прольется утратами,
Не махнуть при победе и знаменем,
Разойдется паденье цитатами,
И вся важность исчезнет, как в пламени.

11.12.2015


Рецензии