Поле

Поле чёрное томно вздыхает,
Ждёт дождей и пахаря ждёт,
Поле чёрное точно знает:
Будет дождь, и пахарь придёт.

Будут сеяться зерна златые,
Будут кони пахать твердь,
И поля до поры немые
Будут солнцу Осанну петь.

Кто же услышит Песню земли,
Кто подхватит мелодию ту?
Пахарь, старец-мудрец Али,
Дети, небо, река Карасу.


Рецензии