Проверка на вшивость

Проверка началась на вшивость...
И сразу в каждом суть видна.
Вся на лицо видна паршивость,
Что спрятана была на дно.
Лишь чуть прижали его к стенке,
Он наложил полны штаны,
Дрожат от ужаса коленки,
Не знал хоть голода, войны.
Трясётся за свою он шкуру,
Куда бы скрыться, ищет он.
Казался видною фигурой,
Но, словно, он пустой флакон:
Вот так снаружи лоск и шик

На самом деле только пшик.
Казался ого-го мужик,
Теперь лишь жалкий трус возник.


Рецензии