К дню Космонавтики

А в детстве звёзды были будто ближе,
Их космонавт рукою мог достать.
И как герои славных детских книжек,
Мальчишка каждый знал, кем хочет стать.

Улыбка с фотографий чёрно-белых,
На шлеме имя той большой страны,
Что воспитала сильных, умных, смелых
И воплотила сказочные сны.

И звёзды стали ближе хоть немного
С тех пор, как он «Поехали!» сказал.
И мы хотели их рукой потрогать,
И кем он станет, каждый мальчик знал…


Рецензии