Сердце

Сердце мягкое, нежное, чуткое
Вырву с корнем, от боли завыв,
Чтоб не мучиться целыми сутками,
Глядя в тёмный безликий обрыв!

Разрывали и били несчастное,
Я устала его собирать...
Дайте что ли другое, бесстрастное,
Чтоб умело лишь кровь гонять!

Постучался в развалины сердца
Незнакомый, чужой человек;
Я сказала ему: "Не усердствуй,
Чистить нужно здесь алый снег..."

Поумерился рыцарский пыл,
Но соскрёб он со шрамов снеги,
И другою меня заменил,
Когда сердце пустило побеги...

Нет, забудем, и дайте мне камень!
Лучше льдинку холодную дайте!
А любви моей больше пламень,
Не узнавши, не разжигайте!!!


Рецензии