Несёт печаль расцвет весны

Запомнит солнечный апрель
На долгий срок народ,
Апрель что в високосный год
Болезнь и смерть несёт.

Весны красавицы расцвет
В двадцатый год не мил,
Он без желания печаль
Народу подарил.

И сей подарок словно плющ
Вуепляется в людей
Сжимая их в своих тисках
Все с каждым днем сильней.

И в страхе держит и гнетет
Его опасен яд,
Для многих станет в этот год
Не мил весны наряд.

Запомнит солнечный апрель
На долгий срок народ,
Но пусть закончится на нем
Болезни страшной рок!


Рецензии