друг солдата-военкор поэма ч. 1

Ожидая близких очень долго         
Посылая ,через  страхи,
Тонкие сигналы злой судьбе,
Часто, мы не понимаем:
Почему исполнилось!? И мне...?
Недобрая Судьба-злодейка,
Конечно же- слепа,но она
Все слышит,очень тонко слышит:
О чем сердечко "екает" в тебе,
Друг -любимый на войне!
Найденый в ящике почтовом
Треугольник- знаковый,
Штемпелек- чужой,
На левом уголке!
Разорвался в миг,
Бомбой - стопудовой  ...
Нет не рядом... Не в руках...   
В Тебе...!
Опять ,до боли, стиснув зубы,
Пишешь ты,совсем не о себе!
ТАМ ребята,ровня по работе,
Падают ,без стона,так пришлось ему!
Минометы косят их,как на поле клевер,
И телами,как цветами, поле расцвело,
Бой неравный...Враг коварный...
Но,боец отважный и родной,
ДУМАЛ о Родине, о нас с тобой!
Пишет девочка с горящими глазами
Жизнь всегда любившая тайком,
Строки,со слезами, на листок ложаться
И поднимут завтра"наших" в новый бой!
               
               
,


Рецензии