К Таис...

                К.М.

Как жаль, что мы не встретившись,расстались,
Что будете звездой Вы  не моей,
Но я смотря на Вас, увидел Таис…
И потерял покой, как Птолемей.

И пусть у нас, совсем другая эра,
И Родина у Вас совсем не та.
Я "Хайре!"* Вам скажу, моя Гетера,**
Покуда с Вами Ваша красота.

8.7.2012 г.
*Радуйся (греч.)
**Подруга, товарищ,
    как правило, блестяще
    образованная.


Рецензии