Во имя жизни

Коронавирус захватил планету,
Чумой пришедший в двадцать первый век.
На чёрных крыльях полетел по Свету,
Являя весть, что смертен человек.

Бесспорно, человек не Бог, и смертен:
От старости, инфекций иногда,
Когда у вируса на службе черти,
И сеют зёрна паники. Тогда
Не мудрено, что вирус правит балом,
Коронавирусом наводит страх
И, пандемией в Мире небывалой,
Разносит смерть на вирусных руках.

Он паникой торит себе дороги,
С людьми играя старую игру.
Туманит разум пеленой у многих
Тревожностью с восходом поутру,
Стирая лживостью у правды грани,
Где фраз неточных истина мала,
И вот уже на голубом экране
Набатом бьют во все колокола.

Веками вирус по Земле гуляет,
Не прекращая смертоносный бег.
Во имя жизни, всё же побеждает,
Непокорённый смертью человек!
Живую жизнь не отдаёт гиенам,
Дороже жизни не было и нет.
Борьба за жизнь у человека в генах,
Пока цветёт зарёй его рассвет.

24.02.2020


Рецензии