На путь просветления ориентирующая

(на мотив песни «Хочу всё знать», муз. В. Добрынина)
 
Хочу я дать один полезный вам совет:
Лежать и ждать вам Просветленья смысла нет,
В Мечтах, во сне, в воображеньи, наяву
И даже в том, что Медитацией зовут!

Не мишура,  что бродит в головной коре,
И не игра, которая в монастыре, –
Прозренья Свет нельзя ни взять и не купить…
Мой вам совет: его попробуйте взрастить!
 
По плечу, по плечу Просветление познать
Лишь тому, лишь тому, кому нечего терять!
Больше те к Чистоте Просветления близки,
У кого обиды нет за пустые кошельки!

Лишь Сердца Свет  ведёт нас к Духу с давних пор!
Лишь в Нём Секрет, всё остальное – просто вздор!
Забыли мы, что груз нажитого добра
Нас отделил от уз Духовного Ядра!

Самообман подняться в Духе не даёт,
Сидят и ждут, что всё придёт к ним в свой черёд…
А как же к ним Любви приблизить Берега?
И кто со дна достанет Духа жемчуга?

Я хочу, я хочу очень важное сказать:
«Хватит спать! Хватит ждать и на чудо уповать!
Кто зажёг Сердца Свет, кому в Духе все близки,
Тот открыл в себе просвет – Просветленья Огоньки!»

Я хочу, я хочу очень важное сказать:
«Хватит спать! Хватит ждать и на чудо уповать!
Кто зажёг Сердца Свет, кому в Духе все близки,
Тот открыл в себе просвет – Просветленья Огоньки!»


Рецензии