Хорошо

Хорошо поэтом быть нетленным,
И немного в шутку, не всерьез,
Пировать на краюшке Вселенной,
Обнимая судороги звезд.

А потом лететь назад во мраках,
Фары космолета не включить,
Вдруг в созвездьи Пса поймать собаку,
Враз ее, беднягу, приручить.

Хорошо сплетать любые нити,
Чтобы каждый Бог тебе сказал,
Покалякай, друг, со мной о быте,
О начале скучном всех начал.

Чтобы вдруг Богиня увязалась,
За тобой в космический простор,
А собака руки ей лизала,
Не умея склеить разговор.

И свои втерев Богине грезы,
Показать кометный ей причал, -
Раз писал про дальние ты звезды,
Значит на звезде ты побывал.

Отодвинув метеор рукою,
Крикнуть в даль космических дорог,
Если в небе ты слетал с такою,
Значит сам ты есть немного Бог!


Рецензии
"Хорошо"... Когда такое слово
Бегает по строчке "Хорошо",
Хорошо! И повторяя снова,
В жизни в правду будет Хорошо!
*Так откликнулось, Василий.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   30.10.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Вася Вулканчиков   31.10.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.