Опасно привыкать к благодеяниям

Опасно привыкать к благодеяниям.
Привычка умному не навредит.
Всё в жизни предусмотрено заранее,
Не предусмотрен лишь никем лимит
на допуск к сердцу. Здесь самостоятельно
проникнуться придётся. И всерьёз.
Брать, что дают, конечно притягательно.
Но отдавать.. Бывает и до слёз.
И повзрослеешь резко и отчаянно,
научишься себя по-взрослому вести
и перестанешь быть убогим чайником,
иначе, отношения, - прости...
Закончатся, как будто их и не было,
вернутся в категорию друзей,
потом чужой, что ничего не требует.
И всё в песок. И ты опять ничей.


Рецензии