Вдохновение

Взметает ветер сотворения,
Вскружая, в небо ворох искр,
А в обсужденье веет мнения,
Словно волшебных дел магистр.
Вдруг, вдохновение становится присутствием,
Напутствием, что сам же изучаешь.
Словно диктант граничащий с безумием,
Или вмешательство, но ты его прощаешь.
Порой средь гомона стенающих суфлёров
Ты узнаёшь знакомую тематику
И узнаёшь знакомый норов,
Умом он вычисляется в законах математики.
Иль просто сердце ёкает и слышишь,
Как будто эхо слов знакомых и родных.
Тогда ты замирая еле дышишь -
Узнал бы этот глас среди бесчисленных иных.
Иль словно старый и могущественный друг
Укрыл тебя теплом словно крылом.
От беспокойных избавляя всех натуг,
Овеивает созидающим добром.
Когда чужие - он отключит монитор,
Или слова, вдруг, замелькают необъяснимо -
Тогда ты знаешь - в сознанье снова вор.
Иль вдохновляет он, иль поселяет мнимость.
Но дальше понимаешь - ты команда -
Те охранители работают вне плана.
Спонтанность выворачивая правдой,
То подтолкнут то сдерживают как арканом.
Когда и подмигнут зелёным светом на пути,
Иль вдруг роняют с подоконника подсвешник,
Когда ты мнишь, что всех вершин достиг,
И описал словами вечность.
Как умную собаку будто пожурят за холку
Или младенческую вольную беспечность
Вдруг приведут ко вразумительному толку.
Насколько чуток ты - настолько путь освечен.
Иль может свой ответ, завуалировал и прячешь проверяя-
И вдруг не можешь не узнать согласия родных сердец
Как белый день, что вотворяется мечтами.
Подобно вспоминанию знакомых мест.


Рецензии