Коронованный вирус

Мы строили планы, смеялись, шутили
И верили в чудо как малые дети,
Но где-то, в далёком Ухане решили,
Что много народа на нашей планете.
В тиши кабинетов и лабораторий
Придумали вирус, надели корону
И с целью зачистки больших территорий
Отправили в мир на беду миллионов.
И вроде бы вирус не очень ужасный,
Но всех почему-то смутила корона.
В короне он грозный, и очень опасный,
С оскалом сурового Тутанхамона.
И страшный убийца шагает по миру
Пугая врачей, медсестер, профессуру.
Питается кровью, подобно вампиру,
Круша экономику, бизнес, культуру.
А те, кто поклялся служить Гиппократу,
Зарылись в глубинах онлайн-кабинетов,
Где, в принципе, за небольшую оплату
Снабжают потоком ненужных советов.
В больницах полнейший бардак и разруха,
Им руки связали тома протоколов.
Как-будто бы лечат, но все показуха,
Боятся таблеток, лекарств и уколов.
Ответственность очень опасная штука,
Ведь можно на веки лишиться местечка,
В палатах уснул здравый смысл и наука,
А жизни людские сгорают как свечка.
Но есть и такие, кто верен идее,
Кому наплевать на приказ и запреты,
Им жизни людские богатства важнее,
Они врачевания апологеты.
И тихо леча обреченые жертвы,
Которые где-то со счета списали,
Используя все чудеса и резервы,
Они этот мир безнадёжный спасают.


Рецензии
Вот это действительно очень сильно написано.Первое достойное стихотворение про короновирус,которое мне попалась.

Анатолий Акиншин   21.03.2021 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.