Полюби

Полюби неизбывные ливни,
Что встают мутноватой стеной,
В желтизне, полуголые нивы,
Тополей ветвистые бивни,
Что, безмолвствуя, мокнут и стынут
За плакучею тишиной…
Полюби, когда распогодит,
И, до звона, чиста синева,
Как в замедленном хороводе,
Слегка кружится голова.
В межсезонье живем все сначала,
И пусть, с августа, жаром клубит,
Пусть прохлады и свежести мало,
Всё равно полюби… Полюби…  11 сентября 2019 г.


Рецензии