девятый вал последняя строка

Мне в ярости не отыскать слова,
чтоб осадить крушащий август,
так парусу не перемочь ветра,
как ветру пересилить парус.
Я замолкаю, под скрипенье мачт
стою дозорной мачтой голой,
когда играют шквальный матч
своё не выкупить крамолой.
Пусть ветер рвёт без тормозов
и выше бога только случай,
рукопожатье моряков
надежнее гребных уключин.
Девятый вал, последняя строка:
мой карандаш, и не моя рука.


Рецензии