Подожди

Подожди! Задержись на мгновенье, очнись!
Посмотри, как закат над рекою алеет.
Хоть трудна, но прекрасна порой наша жизнь.
А давай мы пройдёмся по спящей аллее?

А давай мы зайдём в милый дремлющий дом
и нальём ароматного крепкого чая?
А потом, может быть, к нам придёт светлый сон
и расскажет о том, что ещё мы не знаем.

Будет утро потом и начало чудесного дня,
и небесный подол над землёю взметнётся.
Хочешь, я подарю уголёк от живого огня
и душа твоя снова тебе улыбнётся?

Посмотри, как прекрасна Природа вокруг!
Красотою залечит и страшные раны.
Пусть поддержит тебя тепло дружеских рук.
Я уйду. Но с тобою навечно останусь.

12.04.2020


Рецензии