Мы принимали стеснение и робость

Мы принимали стеснение и робость,
Но тело кем-то двигалось вперёд.
Цветы дрожали в руках настойчиво, упрямо,
Слов было много, но думали мы об одном: «любовь !».

Душа кружила над городом, как ветер,
Стучало сердце каблуками «Вальс цветов».
Светило солнце обликом желанной,
Портрет любимой отражал природы холст.

Она ведь первая, как первый шаг, как слово,
Всё оживало в видениях и снах.
Нам первых чувств, идя по жизни, не хватает.
Найти б сейчас нам эту первую любовь !

Отдаться б робости, но мы – стальные камни.
Лениво тело катится вперёд.
Цветы в руках мы аккуратненько считаем,
Эх, нам вернуть бы множество годов !

Мы понимаем, нам не проиграть
Ни первых чувств, страстей былых свиданий,
Не быть попутчиками у луны и звёзд,
И до Седьмого неба не достать руками !

А может стоит нам попробовать, друзья,
Ведь наши встречи – это часть той жизни,
Дотронуться до счастья, просто посмотреть в глаза,
Чтобы сказать: «Любимая !», «Любимый !».
17.02.2020 г.


Рецензии