Смысл жизни

На все вопросы я нашёл ответы,
И в их числе - "В чём сущность бытия?"
Пусть сбудутся - не сбудутся - приметы,
Я знаю точно то, что я - есть я!
***
Не перестану жизни удивляться -
Я часто шёл судьбе наперекор.
И не устану в осень я влюбляться -
В рябины пламень, в птиц прощальный хор.
***
В берёз наряды, в мягкость паутинки.
В осенний дождь - с заката до зари.
В печальный хруст почти прозрачной льдинки.
В озябшие, слепые фонари...
***
...И встанет солнце, душу согревая,
А запах листьев - голову кружить.
Я прошепчу, заведомо не зная
В чём смысл жизни: "Чтобы просто жить..." 


Рецензии
Валера, очень красиво написано, каждое слово будто картинка осени перед глазами... Читать твои стихи одно удовольствие... Спасибо.

Елена Макута   04.11.2020 07:42     Заявить о нарушении