Коль нет согласия вначале

Коль нет согласия вначале

Ты ворожила на рояле.
Капель звенела за окном.
В тот вечер мы еще не знали,
Что больше нам не быть вдвоём.

Твой черный шелковистый локон
При резком взмахе головы,
Как будто рвался вон из окон,
Чтоб не попасть в капкан судьбы.

Твоя наигранная смелость
И вызывающий твой взгляд
Являли чувственную дерзость,
Неутоленной страсти яд.

И пальцы, словно электроды,
Зажгли во мне желаний ток.
Так раннею весною всходы
Встречают солнечный поток.х

Беснуясь в ревности падучей,
Я совладать не мог собой.
И только подоспевший случай
Спас от развязки роковой.

По неизбежности служебной
Покинул я престольный град.
Но тот нектар любви целебный
Влечет меня в весенний сад.

Ты забыла наши встречи
И чувств восторженный полёт.
Жаль, время боль души не лечит
И веру в женщин не вернёт.

Коль нет согласия вначале
И ты не принял всё, как есть,
Вино игристое в бокале
Не принесёт благую весть.

              Апрель 2020 год


Рецензии
Замечательный образец романтической любовной лирики, дорогой Александр!
Очень искренне и эмоционально, интригует.

Разина Галина   14.04.2020 01:49     Заявить о нарушении
Весьма польщён вашей оценкой и рад тому, что мой стих запал в вашу душу. С уважением.

Александр Лазутин   14.04.2020 09:17   Заявить о нарушении