Земля моя

О сколько раз в моём уме
Твой  образ возникал красивый.
Жаль, это было всё во сне,
Река, стремительна, бурлива.
Луга зелёные лежат,
Леса высокие стоят
И колосится тучно нива.

Земля моя с тобой что стало,
Лесов осталось очень мало.
Луга в болото превратились
И почвы сильно засолились.
И реки грязные текут,
А люди всё-таки живут.
Живут, болеют, умирают.
Природу травят, убивают.
Хотя прекрасно понимают,
Что время всё-таки придёт,
Уже ничто нас не спасёт.

Быть может, сядет звездолёт,
С миров иных, свершив полёт,
И выйдут инопланетяне,
И скажут: «Жили здесь земляне,
Была цветущею Земля,
Но всё ж планета не смогла
Перенести насилье зла.
Она так быстро постарела
И вскоре вовсе умерла».

Быть может, чтобы сказка эта,
Не стала явью и пока,
Чтобы жила, цвела планета
Нам взяться за дела пора.
Подумать есть над, чем учёным,
Чтоб небо не было копчёным,
Чтоб реки чистые текли,
Луга зелёные цвели,
Чтоб дети крепкие росли
И был счастливым путь Земли.


Рецензии